Vous souhaitez personnaliser votre plateau en y ajoutant du tourteau, des pinces de crabes géantes, des bigorneaux, du homards, de la langouste cuite maison,+ d’huîtres, etc., merci de formuler votre demande dans le formulaire ci-dessous ou contacter nous.
Spécialiste du plateau de fruits de mer depuis 3 générations !

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Les différentes étapes ...

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Étape 2 : Je choisis mes articles et les ajoute à mon panier

Je sélectionne mes plateaux, le nombre de personne : j’ajoute à mon panier mes articles.

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En toute sécurité (Protocole https, boutique cryptée sur 128 bits) : 100% sécurisée !

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Au jour et à l’heure précisée lors de ma commande sur le site, je viens aux Halles de Troyes, me rends au stand du Petit Charlot, je précise que j’ai acheté en ligne et présente le mail reçu identifiant ma commande passée sur le site.

Avantages ...

Vous n’aurez pas à attendre lors de votre enlèvement !

Transactions sécurisées.

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Boutique en ligne Au Petit Charlot

46 résultats affichés

Beignets de crevettes (La pièce)

1,40 

Beignets de crevettes (à réchauffer quelques minutes à la poêle ou au four) !
La pièce 1.40€

Redécouvrez le plaisir des beignets de crevettes croustillants à souhait !

Un apéritif gourmand et facile à préparer, à réchauffer quelques minutes à la poêle ou au four pour un résultat digne d’un restaurant. Leur texture dorée et leur saveur délicate feront sensation auprès de vos convives.

Bigorneaux extra gros cuits maison (les 100 g)

3,60 

Comme tous les coquillages, le bigorneau se mange ultra frais. L’indice qui vous garantit sa fraîcheur est de vérifier que l’opercule à l’entrée de la coquille est bien fixé et que le bigorneau dégage une odeur fraîche et saline.

Bulots cuits maison (les 100 g) – sur plateau

2,40 
  • Composez-vous même votre plateau de fruits de mer avec nos bulots cuits ! Le bulot cuit, accompagné de mayonnaise ou d’aïoli agrémente simplement un apéritif. Il peut être cuisiné également en un délicieux gratin de fruits de mer.
    Le bulot est peu calorique et contient peu de lipides

Cœur de saumon fumé (origine Ecosse) – les 200g

19,80 

Filet de saumon sélectionné par nos soins,

Dos de saumon à la poêle : Conseils et Astuces

Vous pouvez accompagner ce plat de quelques légumes sautés – haricots verts, petits pois ou poireaux – et d’une sauce crémeuse à l’aneth. Pour réaliser cette sauce, émincez finement de l’aneth frais, faites revenir 1 échalote dans un peu de beurre, ajoutez 15 cl de crème et l’aneth frais. Laissez réduire 5 minutes à feu doux et assaisonnez.

Crevettes grises (les 100 g)

3,80 

La chair de la crevette grise est fragile, c’est pourquoi il est préférable de l’acheter vivante. Sa fraîcheur se repère dès l’achat : cuite, sa chair doit être bien ferme, vivante, la crevette doit se montrer remuante.

Sa bonne odeur iodée est également un signe de fraîcheur.

Emincé de saumon cru (Écosse – Les 100g)

5,50 

Emincé de saumon cru ( Écosse ) oignons rouges et aneth
Les 100g : 5.50€

Le saumon : un trésor de la mer pour une cuisine raffinée !

Saumon mariné Origine frais Ecosse

Cette spécialité d’origine Scandinave se compose de saumon cru mariné avec quelques brins d’aneth, du sel et du sucre. Il est délicatement tranché à la main.

Fines de Claires n°2 (les 6) – Ouvertes sur plateaux

9,00 

Les Huîtres Marennes Oléron IGP.

Les huîtres Marennes Oléron sont les seules huîtres à avoir une IGP (Indication Géographique Protégée).

Pour informations : Il existe 4 sortes d’huîtres à Marennes Oléron :La Fine de Claire, La Fine de Claire verte, La Spéciale de Claire, La Pousse en Claire.

La Fine de Claire

Les Huîtres Fines de Claires sont des huîtres affinés au minimum 28 jours dans les Claires. Des anciens marais salants reconverti en bassin pour l’affinage des huîtres.

La Fine de Claire verte

Les Huîtres Fines de Claires vertes sont affinés de la même façon mais celle-ci se nourrit d’une microalgue présente dans les bassins et qui lui confère une couleur verte émeraude.

La Spéciale de Claire

Les Huîtres Spéciales de Claires sont des élevées dans des parcs plus exposés au courant marin, recevant ainsi un apport en phytoplancton plus important que ces dernières et donc ayant une quantité de chair supérieur. Ces huîtres sélectionnées pour leur teneur en chair importante sont ensuite affinés au minimum 28 jours.

La Pousse en Claire

Les huîtres Pousses en Claires sont des huîtres élevées et affinées uniquement dans les claires pendant une période au minimum de 4 mois à très faible densité (au maximum 5 huîtres au m2). Comme la Spéciale, la Pousse en Claire est une huître très charnue.

 

Fines de Claires n°3 (les 6) – Ouvertes sur plateaux

8,00 

Les Huîtres Marennes Oléron IGP.

Les huîtres Marennes Oléron sont les seules huîtres à avoir une IGP (Indication Géographique Protégée).

Pour informations : Il existe 4 sortes d’huîtres à Marennes Oléron :La Fine de Claire, La Fine de Claire verte, La Spéciale de Claire, La Pousse en Claire.

La Fine de Claire

Les Huîtres Fines de Claires sont des huîtres affinés au minimum 28 jours dans les Claires. Des anciens marais salants reconverti en bassin pour l’affinage des huîtres.

La Fine de Claire verte

Les Huîtres Fines de Claires vertes sont affinés de la même façon mais celle-ci se nourrit d’une microalgue présente dans les bassins et qui lui confère une couleur verte émeraude.

La Spéciale de Claire

Les Huîtres Spéciales de Claires sont des élevées dans des parcs plus exposés au courant marin, recevant ainsi un apport en phytoplancton plus important que ces dernières et donc ayant une quantité de chair supérieur. Ces huîtres sélectionnées pour leur teneur en chair importante sont ensuite affinés au minimum 28 jours.

La Pousse en Claire

Les huîtres Pousses en Claires sont des huîtres élevées et affinées uniquement dans les claires pendant une période au minimum de 4 mois à très faible densité (au maximum 5 huîtres au m2). Comme la Spéciale, la Pousse en Claire est une huître très charnue.

 

Gambas géante de l’Océan Indien – la pièce

14,00 

Prix suivant taille !

Vous cherchez une recette d’entrée simple et rapide pour votre repas de Réveillon ?

Nous avons LA recette idéale : les gambas géantes grillées au four. Une entrée qui plaira à tous les coups aux petits comme aux grands.

Ingrédients : 4 Pers.

  • 4 gambas géantes
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 bouquet de persil ciselé
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre aux 5 baies

Gillardeau spéciales n° 3 (les 6) – ouvertes sur plateau

16,00 

Sélectionnez votre numéro (N° 3 ou N° 5) …

C’est la Rolls de l’huître, une ligne longue et évasée et, surtout une saveur douce, sucrée, moelleuse et croquante tout à la fois, longueur en bouche en prime. Les Gillardeau sont élevées pendant quatre ans selon des règles strictes transmises depuis quatre générations. Neuf mois après leur naissance et un séjour sur des collecteurs dans des parcs de captage, elles sont placées en poches et immergées pendant plus de trois ans dans des eaux profondes, riches en phyto-planctons qui constituent la base même de leur nourriture.

A quoi correspondent les numéros 0, 1, 2, 3, 4, 5 ?

Les numéros correspondent aux calibres des huîtres :  Le numéro est inversement proportionnel à la taille. Le 5 correspond à l’huître la plus petite (30 à 45g) et le 0 à l’énôôôrme (150g et plus).

Gillardeau spéciales n° 5 (les 6) – ouvertes sur plateau

13,00 

Sélectionnez votre numéro (N° 3 ou N° 5) …

C’est la Rolls de l’huître, une ligne longue et évasée et, surtout une saveur douce, sucrée, moelleuse et croquante tout à la fois, longueur en bouche en prime. Les Gillardeau sont élevées pendant quatre ans selon des règles strictes transmises depuis quatre générations. Neuf mois après leur naissance et un séjour sur des collecteurs dans des parcs de captage, elles sont placées en poches et immergées pendant plus de trois ans dans des eaux profondes, riches en phyto-planctons qui constituent la base même de leur nourriture.

A quoi correspondent les numéros 0, 1, 2, 3, 4, 5 ?

Les numéros correspondent aux calibres des huîtres :  Le numéro est inversement proportionnel à la taille. Le 5 correspond à l’huître la plus petite (30 à 45g) et le 0 à l’énôôôrme (150g et plus).

Grosse pince de Tourteau cuite (la pièce)

17,00 

Les pinces de tourteau renferment une chair savoureuse que vous pourrez consommer froide avec de la mayonnaise, ou à incorporer dans vos préparations culinaires : verrines, cakes, rillettes…

La chair de crabe est un met de qualité, l’ouverture d’une pince est souvent un moment de convivialité et la chair fraîchement décortiquée offre une structure de bouche plus charnue.

Langoustine cuite (La Pièce)

3,00 

Pêché en Atlantique Nord, Est ouest de l’Ecosse et mers celtiques.

Met de fête par définition, la langoustine est un crustacé délicat et délicieux qui ravira tous vos convives.

Le Royal

57,00 

Le Royal. plateau pour 1 personne !

  • 6 Spécial Gillardeau N°3
  • 10 bulots cuits maison
  • 6 Gambas Bio de Madagascar
  • 1 pince de crabe
  • 1 Grosse Gambas sauvage
  • Citron

Marinade du soleil (Les 100g)

5,80 

Marinade du soleil : grosse crevette cœur d’artichaut et ail confit
Les 100g : 5.80€

Crevettes à l’ail et artichauts

De belles gambas enrobées d’une délicate marinade à base d’ail, de persil.et d’artichauts.

Mayo ou Aïoli (le pot)

3,80 

Autour de cette sauce, va se construire le menu. Toutes les variations sont permises car l’Aïoli se marie avec d’innombrables aliments

Ajouter au panier Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit

Moules de Bouchot (Prix au Litre)

7,00 

La saison est partie pour les moules de Bouchot !

Toutes nos moules sont nettoyées !

  • Provenance : Mont Saint-Michel (Les seules moules Françaises AOP « Moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel ».)
  • Vendredi 23 juillet 2021 : c’est la date qui a été retenue cette année pour lancer la saison des fameuses moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel, réputées pour être brassées par les plus grandes marées d’Europe.Attention, on parle ici des « vraies » moules de bouchot de la baie. De celles qui répondent à un « strict cahier des charges » imposé par une certification AOP (Appellation d’Origine Protégée). Taux de chair et de dégustation ont notamment été testés en fin de semaine dernière avant de lancer « officiellement » une saison qui ne prendra fin qu’en février prochain.
  • La couleur crème à jaune orangé de sa chair cuite : Les moules d’élevage sont suffisamment espacées dans un volume environnemental où la nourriture phytoplanctonique se trouve abondante, ce qui leur confère une coloration de chair soutenue de crème à jaune orangé plus ou moins prononcée.

Pleine Mer Isigny 3 (les 6) – ouvertes sur plateau

8,00 

Fines de claires :  la plus légère en goût – la plus célèbre des huitres.

Elevage en France  Les authentiques Huîtres Gillardeau de Marennes-Oléron, qualité et finesse

L’huitres Gillardeau est une des marques des plus prestigieuses du bassin de Marennes-Oléron. Les huitres Gillardeau sont à découvrir dans nos sélection d’huîtres. La chair de l’huître Gillardeau est charnue, ferme, presque croquante.

Pleine Mer Isigny n° 2 (les 6) – ouvertes sur plateau

9,00 

Fines de claires :  la plus légère en goût – la plus célèbre des huitres.

Elevage en France  Les authentiques Huîtres Gillardeau de Marennes-Oléron, qualité et finesse

L’huitres Gillardeau est une des marques des plus prestigieuses du bassin de Marennes-Oléron. Les huitres Gillardeau sont à découvrir dans nos sélection d’huîtres. La chair de l’huître Gillardeau est charnue, ferme, presque croquante.

Quenelle de brochet (paquet de 2 pièces)

4,80 

Quenelles nature:
ŒUFS frais 30%, farine de BLE, eau, huile de colza non hydrogénée, blancs d’ŒUFS, sel, arôme naturel.
Présence possible de POISSON et de protéines de LAIT.

Chauffer au four à 190°C pendant 20 minutes …

Sauce Nantua (le pot)

4,80 

La sauce Nantua est une sauce faite à partir de béchamel et de beurre d’écrevisse.
Cette sauce accompagne principalement des quenelles de brochet, mais également les poissons blancs, les œufs pochés et le riz.

Sauce Rouille

4,50 

Sauce Rouille à la Provençale, ne sauce au caractère bien relevé !

A tartiner sur les croûtons, et les plonger dans la soupe de poisson …

Le résultat final est toujours le même. Une délicieuse rouille, une mayonnaise ou un pistou qui régale toute la maisonnée !

Seiches paprika (Les 100g)

4,50 

Seiches paprika (ideal pour l’apéro) !
4.50€ les 100g

Envie d’évasion ? Laissez-vous transporter par les saveurs ensoleillées des seiches au paprika.

Leur parfum délicat et leur texture fondante vous feront voyager direction la Méditerranée.

A déguster sans modération !

Soupe de poissons sauvages – (Le bocal)

5,60 

Désignation : La véritable soupe de poissons boulonnaise, tout simplement ! Suggestion : Secouez le bocal avant ouverture. Versez le contenu dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement. A servir accompagné de la rouille et des croûtons à l’aïl.

Tarama oursin (le pot)

4,00 

Le tarama au corail d’oursin combine puissance et onctuosité en bouche. Ce tarama est idéal pour l’apéritif, à déguster avec des légumes croquants ou sur du pain toast

Tarama truffe (le pot)

5,00 

Au Petit Charlot propose un incontournable des repas de fêtes : la recette authentique du tarama sublimée par des notes délicates et gourmandes de truffes blanches d’été.